Моделирование систем: лабораторный практикум; учебное пособие - Яковенко П. Г. Павел Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В лабораторном практикуме приведены описания лабораторных работ по исследованию методом имитационного моделирования переходных процессов и частотных характеристик систем автоматического управления, изучению программного комплекса и систем регулирования, определению параметров инерционного объекта и выбору шага интегрирования при численном решении дифференциальных уравнений. Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 220301 и 140404.