Численные методы. Основы научных вычислений: учебное пособие для бакалавров - Зализняк В. Е. Виктор Евгеньевич (Бакалавр)
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего професси нального образования третьего поколения по дисциплине "Численные методы" для студентов высших учебных заведений. В книге рассмотрены основы классических численных методов. Наряду с теоретическими аспектами вычислений в нем приводится краткий обзор библиотек программ, широко используемых в научных исследованиях.