Телеконтроль и телеуправление: учебное пособие - Горюнов А. Г. Алексей Германович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено общим основам построения систем телемеханики как систем, обеспечивающих экономически эффективную передачу техно гической и управляющей информации на большие расстояния. Основное внимание уделено рассмотрению принципов передачи сообщений на большие расстояния, использование микропроцессоров и информационно-вычислительных сетей. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140306 "Электроника и автоматика физических установок".