Динамика управляемых преобразовательных устройств: учебное пособие - Казанцев Ю. М. Юрий Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены общие сведения о теории и принципах импульс-но-фазового управления преобразовательными устройствами, методах расчета и проектирования динамических систем, содержащих вентильный преобразователь как элемент системы автоматического управления (САУ), методы и компьютерные системы проектирования и исследования динамических систем рассматриваемого класса. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Электроника и наноэлектроника", также может быть использовано при изучении курса, выполнении практических заданий и лабораторных работ, курсовых и выпускных квалификационных работ.