Таможенное право: учебник для вузов - Чермянинов Д. В. Дмитрий Викторович (Бакалавр)
В учебнике по таможенному праву на основе современного законодательства подробно раскрываются базовые понятия и важнейшие категории таможенного права. С учетом новейшего законода тельства и нормативных актов в области таможенного дела, вступивших в силу в связи с началом существования таможенного союза, рассмотрены источники таможенного права, выделены особенности таможенных правоотношений, проведена детальная классификация и изучены административно-правовые статусы их участников. Авторское видение проблем таможенного нрава аргументируется анализом нормативных правовых актов, иллюстрируется примерами из истории, опирается на заключения известных исследователей в области истории, экономики, права. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.