Квантовая и оптическая электроника. Практикум учебное пособие - Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум состоит из шести лабораторных работ, включающих в себя изучение различных типов лазеров, особенностей передачи информации по оптоволокну, возможностей лазерных проекционных микроскопов. Рассмотрены основные вопросы физики лазеров и характеристики оптического излучения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 210100 "Электроника и наноэлектроника" и 201000 "Биотехнические системы и технологии".