Питающие устройства рентгеновских аппаратов и комплексов медицинского назначения: учебное пособие - Мутовин Ю. В. Юрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие включает в себя сведения по построению и функционированию питающих устройств рентгеновских аппаратов и комплексов медицинского назначения. Даны принципы построения основных систем питающих устройств: главной цепи, систем регулирования анодного напряжения и тока рентгеновской трубки, схем коммутации нагрузки. Приведены примеры схем главной цепи рентгеновских питающих устройств с преобразованием напряжения на повышенной частоте, которые широко используются при построении современных рентгеновских аппаратов и комплексов.Предназначено для слушателей курсов повышения квалификации и студентов, обучающихся по направлению 553400 "Биомедицинская инженерия".