Вакуумная, плазменная и твердотельная электроника: практикум; учебное пособие - Мутовин Ю. В. Юрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум включает в себя восемь лабораторных работ. В частности, первые три работы посвящены изучению явлений термоэлектронной эмиссии, вторичной электронной эмиссии, а также процессов развития разряда в газовой среде. Последующие пять работ связаны с исследованием статических характеристик и параметров некоторых типов полупроводниковых приборов, в частности диодов, стабилитронов, биполярных и полевых транзисторов, тиристоров, а также оптоэлектронных приборов. Практикум содержит необходимые теоретические сведения, программу, методические указания и контрольные вопросы по каждой лабораторной работе.Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 210100 (550700)"Электроника и микроэлектроника".