Принципиальные схемы паровых котлов и топливоподач: учебное пособие - Волошенко А. В. Александр Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены устройства двадцати паровых котлов докритического и сверхкритического давления, приведены их продольные разрезы, схемы пароводяного тракта и развернутые принципиальные тепловые схемы, а также рассмотрены три топливоподачи. Даны условные обозначения трубопроводов, запорной арматуры, основных и вспомогательных элементов парового котла, перечень и значения контролируемых теплотехнических параметров. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 220301 "Автоматизация технологических процессов и производств (в теплоэнергетике" и другим теплоэнергетическим специальностям.