Социально-экономическая статистика: учебник для бакалавров - Ефимова М. Р. Марина Романовна (Бакалавр)
В учебнике освещены основные разделы социально-экономической статистики. Раскрыто ее содержание в современных условиях, рассмотрены изменения, происходящие в методологии статистики в связи с переходом на международные стандарты, а также общие принципы формирования статистических информационных ресурсов. Рассмотрена система показателей статистики населения, рынка труда, уровня и качества жизни населения. Приведены концепции построения счетов и основных макроэкономических показателей СНС, система макроэкономических уравнений СНС и принципы статистического моделирования на основе этой системы. Отдельная глава посвящена вопросам статистики национального богатства. Методологические положения излагаются на основе современной практики российской статистики. Учебный материал каждой главы дополнен перечнем рассмотренных показателей, вопросами для самоконтроля, тестами и задачами. Для студентов, обучающихся по специальностям 080102 (060600) «Мировая экономика», 080103 (060700) «Национальная экономика», 080105 (060400) «Финансы и кредит», 080107 (351200) «Налоги и налогообложение», 080109 (060500) «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080116 (061800) «Математические методы в экономике», 080301 (351300) «Коммерция (торговое дело)», 080502 (060800) «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», 080503 (351000) «Антикризисное управление», 080504 (061000) «Государственное и муниципальное управление», 080506 (062200) «Логистика и управление цепями поставок», 080507 (061100) «Менеджмент организации», 080508 (062300) «Информационный менеджмент», 080601 (061700) «Статистика», 040100 (350500) «Социальная работа», 080300 (522000) «Коммерция (бакалавр)», 080700 «Бизнес-информатика (бакалавр)», 080600 (522200) «Статистика (бакалавр)», 040100 (521100) «Социальная работа (бакалавр)».