Психология развития и возрастная психология: учебник для бакалавров - Шаповаленко И. В. Ирина Владимировна (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник "Психология развития и возрастная психология" представляет собой развернутый курс по дисциплине "Психология развития и возрастная психология", разработанный в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения. В книге реализован периодизационный подход к анализу возрастного развития, методологические принципы которого заложены Л. С. Выготским, Д. Б. Элькониным. После каждой главы помещены вопросы и задания, приводятся списки литературы. В приложении дана возрастная периодизация с характеристикой каждого этапа.