Налоговое право России: учебник для бакалавров - Тедеев А. А. Астамур Анатольевич (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник подготовлен в соответствии с обязательными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения и методическими требованиями, предъявляемыми к учебным изданиям, на основе новейших нормативных правовых актов. В учебнике излагаются основные понятия и институты налогового права России как самостоятельной отрасли российского права. Освещается история возникновения и развития налогообложения, рассматриваются принципы и субъекты налогового права, анализируются его нормы и источники, налоговые правоотношения, системы ответственности за нарушения налогового законодательства. Приводится характеристика действующей системы налогов и сборов Российской Федерации. Прилагаются программа курса налогового права и список рекомендуемой литературы.