Логика. Практикум: учебное пособие для бакалавров - Михайлов К. А. Кирилл Авенирович (Бакалавр. Углубленный курс)
Настоящая книга — вторая часть учебно-методического комплекса, в который также входит Учебник. В данный Практикум вошли как задачи и упражнения по базовому курсу логики (включая варианты тематических и комплексных контрольных работ и тестов, атакже объемные подборки примеров по каждому вопросу теоретического курса), гак и большой массив "задач на смекалку". Опираясь на лучшие традиции отечественной и мировой популяризации науки, исследований в области теории и практики формирования культуры научного мышления (в том числе нестандартного мышления), исторический опыт создания практических пособий но логике, включая «логику для жизни», авторы (профессиональные логики-методисты) — в полном соответствии с инновационной политикой в области образования и "требованиями эпохи" — представляют эксклюзивный материал подобного рода, в том числе "Комплексные содержательные задания но всему курсу логики", "Задачи на соответствие", "Логическое ЧГК". фундаментальное исследование теории и практики индуктивных игр. нетривиальные комбинаторные задачи и др. Пособие богато иллюстрировано, содержит ряд юмористических вставок с логическим подтекстом "на злобу дня". Тексты написаны живым, увлекательным языком, многие задания взяты из жизни, фольклора, яьляются результатом «творческого прочтения» классических источников и т.д. Таким образом, логика здесь предстает как триединство теоретического, практического и мировоззренческого (духовно-практического), как преобразующее личность "искусство мыслить".