Корпоративный финансовый менеджмент: учебно-практическое пособие - Лимитовский М. А. Михаил Александрович; Лобанова Е. Н. Елена Николаевна; Минасян В. Б. Виген Бабкенович; Паламарчук В. П. Виктор Петрович (Прогрессивный учебник)
В учебнике рассматриваются современные алгоритмы и технологии принятия финансовых и инвестиционных решений. Книга состоит из двух частей: первая посвящена теории и практике корпоративных финансов, вторая — насущным вопросам современного финансового менеджмента. Каждая глава (их всего двенадцать) подразделяется на два уровня сложности: один — базовый, а второй — продвинутый, в котором освещаются новейшие аспекты финансового менеджмента. В первой части комплексно представлены основы корпоративных финансов, в том числе агентская теория, теория финансовых рынков, базовые принципы корпоративных финансов, методология принятия инвестиционных и финансовых решений, а также концепция формирования ценностно-ориентированных управленческих решений. Вторая часть книги охватывает организационные и информационные основы стратегического финансового менеджмента, стратегическое управление рабочим капиталом, комплексную финансовую диагностику и матричный подход к разработке и экспертизе финансовых стратегий, основанный на концепции устойчивого развития и парадигме ценности.