Организация работы научно-технической библиотеки: справочно-методическое пособие (Москва, Изд-во РНТПБ, 2012)
Справочно-методическое пособие «Организация работы научно-технической библиотеки» за все годы его распространения было активно востребовано библиотечными работниками страны. Необходимость нового третьего исправленного и дополненного издания вызвана стремлением, по возможности, отразить изменения, которые произошли в библиотечном деле в последние годы. Объединить в одном документе все самое важное и ценное, что рассеяно по многочисленным инструкциям, положениям, правилам, пособиям и т.д. Мы, как и прежде, постарались свести воедино все документы, регламентирующие деятельность библиотеки с тем, чтобы, открыв данное пособие, любой библиотекарь мог получить конкретный совет по основным вопросам организации работы НТБ. Пособие ориентированно, прежде всего, на руководителей научно-техническими библиотеками и структурными подразделениями этих библиотек. Однако оно может быть полезно и сотрудникам библиотек других типов (публичным, учебным, медицинским, сельскохозяйственным и др.).Начинающему библиотекарю пособие позволит разобраться, что к чему, опытному же послужит справочным пособием, в котором собраны все типовые формы документов на все случае жизни.