Западноевропейское искусство XVII века - Прусс И. Е. Инна Ефимовна (Малая история искусств)
Очередной том "Малой истории искусств" посвящен одной из наиболее грандиозных эпох во всей истории искусства. Во введении прослеживаются общие тенденции развития западноеврепейского искусства XVII века. Далее идут главы об искуссстве Италии, Испании, Великобритании и ряда других стран. На страницах книги читателя ожидают встречи с произведениями Караваджо и Бернини, Веласкеса и Рембрандта, Рубенса и Пуссена, а также многих других прославленных мастеров живописи, скульптуры и зодчества.