Т. 1 (2012, 2012)
В книге рассматривается основной круг вопросов управления финансовой деятельностью предприятия в современных условиях. В ней сформулированы сущность, цель и функции финансового менеджмента, рассмотрены методологические основы формирования систем его обеспечения, изложены основные методические подходы к разработке и реализации финансовой стратегии предприятии. Книга знакомит с современными методами финансового управления активами и капиталом предприятия, его инвестициями и денежными потоками. Значительное внимание уделено также управлению финансовыми рисками, антикризисному финансовому управлению, управлению финансовой безопасностью предприятия. Книга широко иллюстрирована схемами, графиками, таблицами и примерами. Книга рассчитана на руководителей и финансовых менеджеров предприятии, преподавателей, аспирантов и студентов экономических вузов.