Т. 1: Абсорбент бутадиена - Кислота серная; Химическая стойкость материалов в средах нефтехимии и нефтепереработки (2012, 2012)
В справочнике приведены данные по химической стойкости металлических и неметаллических материалов в средах нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств. Даны физико-химические свойства исходных, промежуточных и конечных продуктов, применяемых в нефтехимических и нефтеперерабатывающих процессах. Для металлов и сплавов скорости коррозии приведены в цифровом значении и указан вид коррозии, а также условия, приводящие к избирательному разрушению металлов. Для неметаллических материалов химическая стойкость дана в буквенном обозначении. Это упрощает решение задач по выбору конструкционных материалов и методам защиты металлов от коррозии. Справочник предназначен для инженерно-технических работников химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности. Большое количество новых данных может быть использовано проектировщиками, конструкторами, технологами КБ и НИИ, а также аспирантами и студентами, специализирующимися в области коррозии материалов, защиты металлов от коррозии.