1000 примеров конструкций для литья под давлением: пер. с нем. - Кран Г. Генрих (СПб., Профессия, 2011)
В книге подробно рассматриваются и анализируются разнообразные элементы конструкций литьевых и прессовых форм. Благодаря высокому качеству и большому количеству иллюстраций специалисты смогут самостоятельно разобраться во всех особенностях рассматриваемых конструкций, как литьевых форм, так и полимерных изделий. Специальные разделы посвящены конструированию форм, их отдельных узлов и механизмов. Особое внимание уделяется описанию конструкций горячеканальных систем и их особенностям. Каждый из 1400 примеров основан на реальной конструкции, опробованной на практике. Это позволит как начинающему, так и опытному конструктору найти быстрое и эффективное решение стоящих перед ним задач. Книга будет полезной и необходимой для конструкторов, разработчиков оснастки, заказчиков литьевых форм, специалистов, связанных с переработкой пластмасс методом литья под давлением, а также для студентов профильных вузов.