Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкция, выбор, применение: пер. с нем. - Горбач П. Пол (Санкт-Петербург, Профессия, 2012)
В книге представлены наиболее важные основы технологии термостатирования, примеры реального применения на практике и ценные приложения, что делает книгу незаменимой в повседневной работе специалистов производства. В издании рассматриваются варианты конструкций термостатов и охладителей, обсуждаются вопросы термостатирования форм для литья под давлением полимерных материалов и металлов. Подробно обсуждается оценка достоинств и недостатков различных типов этого периферийного оборудования, а также приводятся методики расчета основных параметров под разные технологические процессы. Издание будет полезно не только инженерам отрасли переработки пластмасс и обработки металлов, но и студентам профильных вузов, а также всем, интересующимся темой.