Экономика труда: учебник для вузов - Дубровин И. А. Игорь Александрович (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике изложены теоретические и практические основы экономики труда. Описаны специфика экономики труда на предприятиях и рынок рабочей силы, показана роль труда на предприятии, проанализированы существующие виды норм и нормативов труда, даны их классификация и методы нормирования. Рассмотрены формы и системы заработной платы, организация премирования и кадрового обеспечения предприятий. Приведены примеры решения задач, а также вопросы и задания для самопроверки.