Финансы: учебник для вузов - Балакина А. П.; Бабленкова И. И. (Учебные издания для бакалавров)
В предлагаемом учебнике рассмотрены темы, позволяющие освоить основные концепции финансовой науки, изучить особенности формирования и функционирования финансовой системы, финансового механизма, финансовой политики, а также роль государственных и муниципальных финансов в процессах социально-экономического развития, понять специфику финансов хозяйствующих субъектов и домохозяйств, определить место финансового рынка как инфраструктурной составляющей финансовой системы. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика" профилей "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Налоги и налогообложение".