Теория менеджмента: учебник для бакалавров - Семенов А. К. Альберт Константинович (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике рассматриваются теоретические и методологические основы современного менеджмента. Освещаются вопросы планирования, организации, мотивации, контроля, координации. Особое внимание уделено роли менеджера в системе управления организацией в рыночной экономике. Учебник предназначен для студентов, получающих высшее профессиональное образование по направлению подготовки 080200 "Менеджмент" (квалификация "бакалавр"). Содержание учебника соответствует требованиям федерального образовательного стандарта третьего поколения.Учебник также может быть полезен для преподавателей, практических работников, всех, кто интересуется проблемами управления организациями в современных условиях.