Инвестиции: учебник для вузов - Николаева И. П. Ирина Павловна (Учебные издания для бакалавров)
В предлагаемом учебнике в соответствии с действующими государственными стандартами рассмотрены основные вопросы курса "Инвестиции", сущность, виды, объекты и субъекты, дана классификация инвестиций. Отмечена роль инвестиций в развитии экономики, особенно в периоды, связанные с ее модернизацией. Показаны принципы формирования инвестиционных портфелей и разработки инвестиционной политики. Особое внимание уделяется инвестициям в инновации. Для студентов бакалавриата и специалитета.