Естественное убийство. Невиновные роман - Соломатина Т. Татьяна (Акушер-ХА! Проза Т. Соломатиной)
Прекрасным субботним утром судмедэксперт Всеволод Северный мечтал лишь о стакане хорошего виски в компании бессмертных "Мертвых душ"... Но вместо спокойного уикенда Северный получает труп дочери олигарха в ванне особняка, новорожденного в коробке из-под обуви, причитания Риты Бензопилы, слишком красивую Алёну Дмитриевну Соловецкую и безумных детишек друга в довесок. Он всего лишь хотел почитать, а вынужден половником хлебать прямо из жизни глупость и трусость, хитрость и жадность, расчётливость и безрассудство, любовь и ненависть. Всё то, что отличает венец творения — homo sapiens — от животных. Может быть, прав безумец Руссо? И все айда назад, к природе? Но увы... Утопии жизнеспособны только в головах ещё живых тел. А жизнь, хоть весьма привлекательная и забавная штука, всё же куда более жестокая, чем смерть. Не будь он, Всеволод Алексеевич Северный, признанный в танатологии авторитет! Так что это не последнее навязанное Северному, расследование.