Ответный темперамент: роман - Берсенева А. Анна (Романы Анны Берсеневой)
Наши желания, стремления, а в конечном счете и жизнь слишком зависят от биологических процессов организма. К такому безрадостному выводу приходит Ольга Луговская на том возрастном рубеже, который деликатно называется постбальзаковским. Но как ей жить, если человеческие отношения, оказывается, подчинены лишь примитивным законам? Все, что казалось ей таким прочным — счастливый брак, добрый и тонко организованный мир, — не выдерживает простой проверки возрастом. Мамины советы, наверное, не помогут? Ведь у мамы за плечами совсем другая "проверка" — война. Но что-то общее все же есть в судьбах разных поколений семьи Луговских — единый и очень точный камертон.......