Прорвать Блокаду! Адские высоты: роман - Ивакин А. Г. Алексей Геннадьевич (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину!)
"ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ АД!" — такой указатель немцы установили на дороге к Мясному Бору, где погибала в Долине Смерти 2-я ударная армия. Но даже тем, кто вырвался из этой преисподней, не суждено было избежать "смертной тени" — остатки армии, вышедшей из "котла", брошены в новое наступление, на лобовой штурм неприступных Си-нявинских высот, в кромешный ад беспощадных боев на уничтожение. День за днем, атака за атакой они устилают телами проклятые склоны. Неделя за неделей истекают кровью под ураганным огнем. Но там, впереди, умирает голодной смертью Ленинград — а значит, они обязаны ПРОРВАТЬ БЛОКАДУ любой ценой! Пройдя Долиной Смертной тени, они должны не спуститься, а взойти в преисподнюю и взять Адские Высоты!"