Рейдер роман - Астахов П. А. Павел Алексеевич (Адвокатские романы)
Они называют себя санитарами бизнеса, но по сути — это самые настоящие стервятники. Ради захвата прибыльного предприятия они идут на любое преступление: подделка документов, подкуп судов и милиции, шантаж, угрозы, вымогательство и, наконец, беспощадный штурм. Противостоять рейдерам невозможно. Но на их пути встает человек, который их не боится и умеет с ними бороться, хотя это далеко не безопасно. Он — бесстрашный адвокат Артем Павлов, за которым охотится целая бригада киллеров, а милиционеры-оборотни не прочь надеть на него наручники. Но на его стороне лучший защитник — закон. Адвокат в жестокой смертельной схватке всегда следует ему, иногда в одиночестве... Ведь желающих обойти кодексы — легион, а способов — тысячи. В кровавую рейдерскую атаку втянуты все: боевики, юристы, олигархи, судьи, губернатор, ФСБ, международные преступники и даже Президент. Известный адвокат Павел Астахов в динамичном и захватывающем романе раскрывает адвокатские тайны с юридической и художественной точностью, доказывая, что закон суров, а наказание неотвратимо. Впервые в художественном адвокатском романе рассказана вся правда о современном российском рейдерстве.