Кн. 2: Золотой век; Я, Елизавета (Мона Лиза, 2010)
Она унаследовала ум и упорство своего отца, короля Генриха VIII, и красоту матери, Анны Болешг. Одни из любовников Елизаветы пришли к вершинам власти. Других она отправила на эшафот. Она балансировала между кокетством и тиранией, а в истории осталась как одна из величайших правительниц Британии. В народе Елизавету прозвали "королевой-девственницей", а время ее правления считали "золотым веком".