Девять месяцев, или "Комедия женских положений" роман - Соломатина Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Акушер-ХА! Проза Т. Соломатиной)
Что может быть общего у топ-менеджера интеллектуальноёмкого бизнеса и звезды телесериалов? У врача, работающего в государственном лечебном учреждении, и у адептов тантрических практик? Да всё, что угодно. Во-первых, все они люди (даже если опрометчиво мнят себя богами), и ничто человеческое... Включая привычки, характеры, судьбы. Во-вторых, героини романа "Девять месяцев" — женщины. А женщина — очень отличная от мужчины форма жизни. У мужчин частенько создаётся иллюзия, что это именно они правят миром, руководят делами, диктуют условия, выбирают себе жену. Но если хоть один из них всерьёз и надолго поверит в то, что он способен переиграть женщину в чём угодно, пусть вспомнит, что на свет вылупился не из лингама, а был рождён самой обыкновенной женщиной. И очень может быть — в самом обыкновенном родильном доме нашего (или вашего) города. После того как главное за мужчину в очередной раз сделано женщиной, ему остаётся всего лишь: вырасти; построить дом; посадить дерево; подарить унитаз фонду "Искусственная почка" и воспитать дочь - очередную участницу бесконечной комедии женских положений... Так "про что" книга? Про женщину. Про Беременную Женщину. Именно про ту, в чью сторону вы сегодня фыркнули: "С таким пузом дома надо сидеть!» А ей вот не сидится...