Технологии и методы оздоровительного сервиса: учебное пособие - Сигида Е. А. (Высшее образование)
Раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты оздоровительного сервиса в рамках специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Впервые представлены сведения по технологиям оздоровительного сервиса, обоснована концепция развития оздоровительных услуг с позиции социального образования как научно-методологической основы сохранения и формирования здоровья. Систематизированы вопросы учебно-методического обеспечения специальности социально-культурного сервиса и туризма, касающиеся вопросов охраны здоровья населения. Научно обосновано приоритетное направление здоровьесберегающих технологий социально-гуманитарного сервиса, выявлены особенности культурнооздоровительных технологий при подготовке специалистов сервиса.