Психологическая компетентность руководителя - Пономарева М. А. (Москва, Форум, 2012)
Рассмотрены вопросы, связанные с эффективным межличностным взаимодействием руководителя и подчиненных, созданием в организации благоприятной социально-психологической атмосферы, оптимальных межличностных связей, раскрытием интеллектуального и нравственного потенциала сотрудников, использованием основных стратегий обращения с конфликтами. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по специальностям в области управления, а также руководителей различных организаций и психологов.