Предпринимательство и бизнес: учебник для вузов - Переверзев М. П. Марель Петрович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике предпринимательская деятельность рассматривается как социально-экономический процесс. Анализируются продуктовые, ресурсные и финансовые потоки. Приводится системная модель формирования хозяйственных связей в рыночной экономике; факторы развития предпринимательской деятельности; внутренняя и внешняя среда функционирования предпринимательской структуры; планирование предпринимательской деятельности; анализ результатов хозяйственной деятельности предприятий; этика предпринимательства; государственное и рыночное регулирование предпринимательства.