Планирование на предприятии учебник - Бухалков М. И. Михаил Ильич (Высшее образование)
В учебнике раскрыты теоретические основы внутрифирменного планирования в рыночной экономике, рассмотрены с современных позиций основные виды, принципы, методы и технология планирования на предприятиях различных форм собственности. Даны научно-методические рекомендации по разработке оптимальных планов социально-экономического развития предприятий и бизнес-планов производства продукции с учетом законов спроса и предложения, а также передового отечественного и зарубежного опыта производства и предпринимательства. Приведены материалы для рейтингового контроля знаний студентов и выполнения курсовых проектов по актуальной тематике рыночного планирования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов. Может быть использован экономистами-менеджерами предприятий, предпринимателями фирм и малого бизнеса.