Методы динамического анализа экономики: учебное пособие для вузов - Петров Л. Ф. Лев Федорович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассматриваются модели экономической динамики, построенные с использованием аппарата обыкновенных дифференциальных уравнений; нелинейные модели, которые могут адекватно отразить разнообразные динамические процессы в реальных системах, включая предкризисные, кризисные и посткризисные явления; методы исследования динамических процессов, ориентированные на анализ переходных и периодических процессов в разнообразных, в том числе и существенно нелинейных, динамических системах. Обсуждается применение методологии синергетики, эконофизики к анализу динамики экономических и социально-экономических систем. Для студентов старших курсов и магистратуры, аспирантов, научных работников, преподавателей по направлениям "Экономика", "Менеджмент","Прикладная информатика в экономике","Математические методы в экономике".