История социальной философии. Курс лекций: учебное пособие - Гаспарян Д. Э. Диана Эдиковна (Вузовский учебник)
Содержанием настоящего учебного пособия является история социальной философии, а именно основные социально-философские теории, появившиеся на Запале в период с XIX по начало XX в. Представленный в пособии курс лекций подготовлен на основе реально прочитанного курса лекций по социальной философии и учитывает сугубо педагогические нюансы презентации материала. Настоящее пособие должно оказаться полезным студентам на стадии подготовки к экзаменам и зачетам по таким курсам как социальная философия, история социальной мысли, история социологии, история политических и правовых учений, политическая философия. Издание также может оказать посильную поддержку преподавателю, ведущему один или несколько из перечисленных курсов, в порядке справочного и. вместе с тем, аналитического материала.