Инвестиции: учебник; пер. с англ. - Шарп У. Ф. Уильям Ф. (Университетский учебник)
Самый популярный в мире, фундаментальный учебник по курсу «Инвестиции» написан тремя известными американскими экономистами. Один из них - УФ. Шарп является лауреатом Нобелевской премии по экономике за 1990 г., которую он получил за развитие теории оценки финансовых активов. В учебнике подробно и доступно рассматриваются цели и инструменты финансирования, описаны все типы ценных бумаг и фондовых рынков, отражена теория и практика их функционирования, рассмотрены методы управления инвестициями, отражены проблемы глобализации инвестирования, приводятся конкретные примеры, графики, таблицы. Рекомендуется в качестве учебника для студентов экономических вузов, аспирантов, преподавателей и практиков фондового рынка.