Деловые коммуникации: учебное пособие для вузов - Кривокора Е. И. Евгения Ивановна (Высшее образование. Бакалавриат)
Обобщены теоретические исследования в области управления деловыми коммуникациями в современном обществе. Особый акцент сделан на недостаточно проработанном организационно-управленческом аспекте коммуникаций. рассмотрены все стороны управления современными коммуникациями в организации, начиная с происходящих изменений в новой коммуникационной среде и заканчивая коммуникационным обеспечением процесса управления. Подробно изучены: теоретико-методологические основания классификации коммуникаций; парадигмы социальной коммуникации; модели коммуникации; основные функции организационных коммуникаций; принципы построения коммуникативной структуры и коммуникативной связи в организации; эффекты коммуникаций, создающие условия для эффективного управления совместной координированной деятельностью.