Гендерная социология и российская реальность: монография - Силласте Г. Г. Галина Георгиевна (Москва, Альфа-М, 2012)
Монография заслуженного деятеля науки РФ профессора Галины Силласте - это своего рода онтология российской реальности в тендерном измерении, отражающая многогранные перемены в положении российскихжен-шин на всем протяжении перехода России к рыночной экономике. Книга основана на богатом эмпирическом материале социологических исследований. Она раскрывает становление и развитие отечественной тендерной со циологии как новой отрасли социологической науки, неразрывно связанной с ее практическим применением в российской действительности. Одна из особенностей монографии состоит в том, что автор по-новому ставит многие дискуссионные теоретические вопросы соггиолопгческого знания и предлагает их новые решения. Монография представляет интерес для специалистов, занимающихся тендерной проблематикой и вопросами социальной политики, студентов, аспирантов, магистрантов, научных работников.