Материаловедение и технология конструкционных материалов: краткий курс: учебное пособие для вузов - Мартюшев Н. В. Никита Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложены закономерности формирования структуры и свойств материалов, используемых в машиностроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам теории и технологии термической обработки металлических материалов. Изложены основы технологии литейного производства, обработки давлением, сварки, механической обработки.Предназначено для студентов немашиностроительных специальностей.