Болота и биосфера: материалы седьмой Всероссийской с международным участием научной школы, Томск, 13-15 сентября 2010 г. (Томск, Изд-во ТГПУ, 2010)
Посвящается 105-летию Сергея Николаевича Тюремнова (1905-1971 гг.)