Ч. 1; Прикладная филология: идеи, концепции, проекты (2009, 2009)
В первой части сборника научных трудов рассматриваются проблемы русско-европейских литературных взаимосвязей, исследуется методологическое поле современной теоретической и прикладной филологии, в том числе обозреваются методы анализа дискурса и текста, методы исследования концептосферы языков, методология современной лингводидактики. Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.