Ч. 4; Коммуникативные аспекты языка и культуры (2010, 2010)
В статьях сборника, имеющих коммуникативную направленность и составляющих единое проблемное поле, аспекты межкультурного взаимодействия рассматриваются в ключах перевода как вида межкультурной коммуникации и рецепции инонациональных эстетических традиций представителями русской литературы. Актуализирована роль иностранного языка в контексте проблем профессионального образования. Проблемы методологии и методики преподавания иностранных языков представлены общими и частными вопросами, в том числе, обозреваются современные технологии преподавания иностранных языков. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.