Горение и взрыв материалов - Шлёнский О. Ф. Орест Федорович (Москва, Машиностроение, 2012)
Процессы горения взрыва впервые рассматриваются как результат перегрева и последующих хемофазовых превращений. При взрыве волна перегрева, движущаяся с околозвуковой скоростью, вызывает ударную волну в расширяющихся газообразных продуктах горения.