Справочная книга по энергетическому оборудованию предприятий и общественных зданий - Быстрицкий Г. Ф. Геннадий Федорович (Москва, Машиностроение, 2012)
Справочная книга в отличие от предыдущих изданий полностью переработана и дополнена новыми сведениями по оборудованию. Имеет два раздела: теплотехнический и электротехнический, в каждом из которых приведены технические характеристики нового и эксплуатируемого оборудования. В теплотехническом разделе рассмотрено энергосиловое и тепломеханическое оборудование; приведены сведения по котельным установкам, паровым и водогрейным котлам, нагнетательным машинам (насосам, вентиляторам, компрессорам), теплообменным аппаратам, автономным источникам питания. В электротехническом разделе приведены сведения по электрооборудованию напряжением до и выше 1 кВ (силовым и измерительным трансформаторам, выключателям, кабельным и воздушным линиям, конденсаторным установкам и др.) и даны рекомендации по его применению. Рассмотрен практический материал по электрическому освещению, охране труда и технике безопасности. Для инженеров, техников и мастеров, занятых в эксплуатации систем энергоснабжения. Может быть полезен проектировщикам, а также студентам энергетических специальностей.