К вопросу исследования энергетических процессов в колебательном электроприводе - Ткалич С. А. (1987, 1987)
Определены составляющие скорости обобщенного результирующего вектора потокосцепления колебательного электродвигателя при фазовой модуляции фазных напряжений. Установлены границы работы привода в двигательном, генераторном и тормозном режимах в течение одного цикла