Электромагнитное поле. Теория идентификации и ее применение: учебное пособие - Кирпанев А. В. Алексей Владимирович (Москва, Вузовская книга, 2012)
Современные задачи электромагнитной совместимости, электромагнитной экологии окружающей среды и диагностики электро- и радиотехнических изделий побуждают определять пространственную структуру электромагнитных полей этих изделий как сложных истоков поля. Рассматриваются сложившаяся в настоящее время практика идентификации электромагнитных полей изделий, работающих в низко- и высокочастотном диапазонах, и некоторые области применения теории идентификации. Книга предназначена для студентов и аспирантов электротехнических и радиотехнических специальностей вузов. Содержание книги может представлять интерес для научных работников и инженеров, специализирующихся в области исследования изделий на электромагнитную совместимость и экологию, контроля качества и диагностики изделий, а также разработчиков антенной техники.