Физика ядерных реакторов: учебное пособие - Широков С. В. Сергей Васильевич (ВУЗ студентам высших учебных заведений)
Рассмотрены физические основы ядерных реакторов, процессы диффузии и замедления нейтронов, теория переноса нейтронов. Даны понятия функции ценности нейтронов и сопряженных уравнений реактора. Представлены методы решений критических уравнений реактора. Особое внимание уделено теории гетерогенных реакторов. Для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ядерная физика и технологии", "Ядерная и радиационная безопасность", "Паротурбинные установки атомных электрических станций".