Управляемый асинхронный колебательный привод - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1981, 1981)
В статье приведен один из способов построения управляемого асинхронного колебательного привода воспроизведения угловых параметров движения, реализующий фазовый способ возбуждения колебательного режима асинхронного двигателя. Приведены схемы, позволяющие стабилизировать частоту и амплитуду колебаний двигателя