Финансовые риски: учебное пособие для вузов - Кричевский М. Л. Михаил Лейзерович (Москва, КноРус, 2012)
Главный акцент в книге сделан на получении количественных оценок тех видов финансовых рисков, которые регламентированы Базельским соглашением в банковской сфере (рыночный, кредитный, операционный). Наряду с традиционными методами расчетов рисков предлагаются способы формирования оценок, основанные на интеллектуальных технологиях, в частности, с применением искусственных нейронных сетей и нечеткой логики. Для студентов, магистрантов, аспирантов, а также специалистов по рискам в банковской и финансовой сферах.